ads

Perjalanan Sistem Ekonomi Alibaba Dengan Pengusaha Lokal Indonesia Ini Yang Terjadi!

Pengusaha Lokal VS Sistem Ekonomi Alibaba siapa yang tidak kenal dengan marketplace (toko online) alibaba yang kian trend dikalangan pecinta belanja disitus online pastinya sudah tidak asing lagi. yaa klo saya taunya itu aja situs toko online alibaba hehe..setelah ditelusur membaca di google mengenal istilah nama ALI yaitu sebutan buat para pengusaha lokal, sedangkan kata Baba namalain dari pengusaha non-lokal lebih jelasnya ditujukan buat pengusaha-pengusaha china. luas juga ya

sistem ekonomi ali baba memiliki visi misi menaikan perekonomian di Nusantara, adanya sistem ekonomi sperti ini membuat sejumlah pengusaha lokal mempunyai jatah pelatihan atau training juga mengemban tugas serta tanggung jawab kepada pekerja indonesia, untuk bisa menduduki kursi staf negara. setelah itu pemerintah mempasilitasi kredit juga lisensi buat pengusaha swasta nusantara. 

seperti apa proses perjalanan di lapangan yang terjadi dengan anatar pengusaha lokal VS sistem ekonomi alibaba ini? yang akhirnya terjawab sistem ini tidak berjalan dengan mulus sesuai harapan. yang menjadi faktor tidak berjalannya proses ini adalah minus nya pengalaman kerja yang dimiliki pihak pengusaha lokal. yang tentu mengakibatkan jadi penyalahgunaan oleh oknum oknum tertentu sehingga pengusaha nusantara cuman dijadikan sebagai alat bagi para pengusaha asalah china itu supaya dapat izin kredit dari pihak pemerintah. sementara bagi pengusaha non lokal mendapat pengalaman dalam hal mendapatkan kredit. 

Perjalanan Sistem Ekonomi Alibaba Dengan Pengusaha Lokal Indonesia Ini Yang Terjadi!
TEMAN TEMAN PASTI TIDAK ASING LAGI MENGENAL LOGO DAN NAMA INI YA HEE


Apa saja sih proses sistem ekonomi alibaba masuk di negeri ini? Ada tiga tahapan rupanya

pertama : Awalnya pengusaha dari non-lokal siap bertanggung jawab dapat memberikan training untuk pihak tenaga kerja lokal nusantara, supaya mendapkan kursi jabatan di perusahaan negara.
kedua : Pemeritah membuat perusahan-perusahaan negara
Ketiga : pemerintah memberikan kredit juga lisensi untuk usaha-usaha swasta indonesia. 

Tiga Poin Yang membuat sistem ekonomi Albi baba mengalami kemunduran, sebagai berikut :
1. Sistem kredit yang telah dibuat pemerintah tidak dijalankan dengan baik oleh pengusaha lokal, yang akhirnya malah di over alih ketangan tionghoa secara sepihak
2. Pasilitas kredit yang telah dibuka oleh pemerintah dengan maksud untuk meningkatkan produksi yang akhirnya malah diserongkan sebagai kegiatan konsumsi saja.
3. Kemunduran yang didapat pengusaha lokal seharusnya dapat memaksimalkan pasilitas kredit yang dibuka oleh pemerintas dimasa itu dengan baik, guna meningkatkan perekonomian indonesia. 

Perjalanan Sistem Ekonomi Alibaba Dengan Pengusaha Lokal Indonesia Ini Yang Terjadi!
Perjalanan Sistem Ekonomi Alibaba Dengan Pengusaha Lokal Indonesia Ini Yang Terjadi!


Perlu RG Squad pahami bahwa sejak dahulu, bangsa Indonesia terus mendorong pengusaha lokal untuk terus berkembang. Dengan perkembangan kualitas lokal yang terus meningkat, pastinya rakyat Indonesia akan bisa dong bersaing dengan pengusaha-pengusaha non-lokal yang ada di Indonesia.

Kita lihat yang real saja sekarang yaitu marketplace (toko online) di indonesia juga sudah ada bahkan sama populer ke seluruh dunia juga, itu membuktikan banget bahwa pengusaha lokal di era digital ini tidak kalah masih mampu bersaing kok meski belum mampuh mengalahkan. 

"tetap berkaya guyssss jangan lupa share buat pelaku pengusaha yang mulai masuk di digital market. oke salam hangat" www.infoloka.club
3

0 Response to "Perjalanan Sistem Ekonomi Alibaba Dengan Pengusaha Lokal Indonesia Ini Yang Terjadi!"

Post a Comment